World Clean Up Day 2022

Veröffentlicht am: 18.07.2022

In diesem Jahr findet am 17.September 2022 der World Cleanup Day 2022 statt. Der World Cleanup Day ist die größte Bottom-Up-Bürgerbewegung der Welt und hilft bei der Beseitigung von Umweltverschmutzung und Plastikmüll.

Die Gemeinde Schwalmtal möchte sich, wie bereits im Vorjahr, an diesem Aktionstag beteiligen und somit einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz und zur Erhaltung der Natur leisten.

Um einen wirksamen Beitrag zur Säuberung unserer Umwelt leisten zu können wäre es schön, wenn möglichst viele Kindergärten, Schulen und Vereine, Unternehmen, Privatpersonen etc. mitmachen würden.

Gesammelt wird im gesamten Gemeindegebiet. Handschuhe und Müllsäcke können auf Wunsch zur Verfügung gestellt werden. Der gefundene Unrat kann an Sammelstellen im Gemeindegebiet abgegeben werden. Die genauen Standorte werden noch bekanntgegeben.

Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte bis zum 31.08.2022 bei:
- Stefanie Liebens, Telefon 02163/946-155 oder E-Mail: stefanie.liebens@gemeinde-schwalmtal.de
- Christoph Gerhards, Telefon: 02163/946-140 oder E-Mail: christoph.gerhards@gemeinde-schwalmtal.de
- Initiative "Schwalmtal räumt auf". Telefon: 0173/4701072 oder Email: info@schwalmtalraeumtauf.de

Bei der Anmeldung sollte möglichst schon die Personenanzahl sowie die benötigte Anzahl an Handschuhe/Müllsäcke mitgeteilt werden.