Wiedereröffnung des Rathauses / Wegfall der Maskenpflicht

Veröffentlicht am: 24.05.2022

Seit vielen Monaten ist der Einlass ins Rathaus der Gemeinde Schwalmtal coronabedingt nur noch mit Termin möglich gewesen. Ab dem 30. Mai öffnet die Gemeindeverwaltung ihre Türen wieder. Allerdings wird weiterhin mit Terminvergabe gearbeitet, da die Beteiligten hiermit überaus positive Erfahrungen gemacht haben.

"Durch die Terminvergabe können die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger in der Regel ohne Wartezeiten erledigt werden. Auf Seiten der Verwaltung werden notwendige Vorbereitungen bereits vor dem Besuch durchgeführt. Insbesondere für die Berufstätigen ist die vorherige Abstimmung von Vorteil, da ein Termin im Rathaus individuell - teilweise auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten - vereinbart werden kann", erläutert Bürgermeister Andreas Gisbertz.

Termine im Bürgerservice

Der Bürgerservice der Gemeinde Schwalmtal ist unter der Rufnummer 02163/946-400 erreichbar. Eine telefonische Terminabsprache wird hier weiterhin empfohlen, um mit vollständigen Unterlagen möglichst nur einmal ins Rathaus kommen zu müssen. Daneben können Termine aber auch online über die Homepage gebucht werden. Je nach Anliegen sind in dem Buchungsportal wichtige Informationen und Hinweise zu Unterlagen, Gebühren etc. hinterlegt.

Sonstige Termine

Wer einen Termin außerhalb des Bürgerservice benötigt, kann sich über die zentrale Rufnummer 02163/946-0 zu zuständigen Mitarbeitenden verbinden lassen oder selbst die Kontaktdaten des jeweiligen Ansprechpartners über die Homepage der Gemeinde ermitteln.

Die Verwaltung bittet um Verständnis, wenn bei Besuchen ohne Terminabsprache entsprechend lange Wartezeiten entstehen können.
Aus Sicherheitsgründen empfiehlt Bürgermeister Gisbertz auch für die Zukunft, notwendige Besuche im Rathaus weiterhin zügig durchzuführen und dabei die gängigen Hygienemaßnahmen einzuhalten. Das Tragen einer FFP2-Maske bzw. medizinischen Maske im Rathaus wird weiterhin empfohlen.

Bürgerservice:

Telefon: 02163/946-400